Песков: Возвращение Савченко ничего не меняет

Размещено: 26.05.2016
Песков: Возвращение Савченко ничего не меняет

Россия и Украина обсуждают вопросы, касающиеся судьбы украинских граждан, осужденных в России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

При этом он подчеркнул, что эти люди не подпадают под категорию лиц, упомянутых в Минских соглашениях.

"Безусловно, в контактах украинская сторона ставит вопросы по конкретным фамилиям. Эта тема обсуждается", - цитирует Пескова Интерфакс-Украина.

"Действительно, есть украинские граждане, которые отбывают наказание на территории РФ. Этих граждан никоим образом, как и Надежду Савченко, нельзя подводить под категорию тех лиц, которые упомянуты в Минских соглашениях", - пояснил Песков.

В этом контексте он выразил сомнение, что возвращение Савченко в Украину может послужить переломным моментом в нормализации отношений России и Евросоюза: "Возвращение наших ребят в Москву и помилование Савченко и возвращение ее в Киев вряд ли можно считать как нечто способное коренным образом изменить нынешнюю атмосферу, которую, конечно, хотелось бы видеть более конструктивной".

Как сообщал NewsOne, народный депутат Иван Крулько сообщил, что народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко войдет в состав парламентского комитета по вопросам Национальной безопасности и обороны.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.