Прямой эфир

Михаил Чаплыга в "Личном формате" с Еленой Кирик (12.12)

Размещено: 13.12.2020

Личный формат. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личный формат" с Еленой Кирик обсудили президентство Зеленского, скандал с представителем омбудсмена в Донецкой области, институт омбудсмена в Украине, вербовку "соросят", работу антикоррупционных органов в Украине и главы НАБУ Артема Сытника, протесты профсоюзов и предпринимателей, политические амбиции Чаплыги, блиц-опрос.  

Михаил Чаплыга отметил, что Украина двигается к хаосу.

"Анархия — это высшая форма самоорганизации сознательных граждан. А то, куда мы движемся, — к хаосу, потому что идет полная деградация систем здравоохранения, образования, деградация человеческого достоинства через низкие зарплаты".

Чаплыга рассказал, что на президентских выборах поддерживал Владимира Зеленского, потому что он был идеальным разрушителем предыдущей системы.

"Я понял, что из двух вариантов — Порошенко и Зеленский, другого варианта как поддержать Зеленского не было. Кто-то должен был разрушить, чтобы построить новой".  

Политический эксперт рассказал о своем предсказании трех волн в Украине и заявил, что Украина на пороге кризиса государственности.

"Первая волна пришла, когда ввели карантин весной. Это была высокая, яркая волна, но не страшная для власти. Потом я написал, что будет вторая волна — системная, которая экономически ударит. Я сказал, что будет третья волна — кризис государственности Украины. По моим подсчетам, она должна прийти где-то с 15 декабря. Ее не чувствуешь, но Конституционный кризис, кризис государственности. Дай бог, чтобы мы встретили Новый год в одной стране".

Чаплыга также рассказал, как вербуют "соросят".

"Это было в Британии, я там учился, у меня было две стипендии. Меня приглашали в дома мэров, лордов и баронесс — говорили о демократии, о глобальном мире. Говорили, чтобы я создал Фонд, дадут 100-200 тыс. фунтов на демократию. Я потом сказал, чтобы вы время на меня не тратили, я Родиной не торгую. Перед вылетом из Лондона со мной встретились и сказали, что я классный пацан, но в жизни я ничего не добьюсь". 

Также Чаплыга добавил, что выступает не против фамилий, а в целом против внешнего управления. По его словам, созданные в Украине антикоррупционные органы используют для шантажа политической элиты. 

 

Гость студии — Михаил Чаплыга, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...