Освобожденный под залог застройщик Войцеховский сбежал в Россию

Размещено: 15.08.2016
Освобожденный под залог застройщик Войцеховский сбежал в Россию

Скандально известный застройщик Анатолий Войцеховский сбежал на территорию Российской Федерации после того, как был выпущен под залог. Об этом сообщил советник главы Киевской городской государственной администрации Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

"Стало известно, что создатель финансовой строительной пирамиды Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского суда Вячеслав Пидпалый выпустил его под минимальный залог 14 миллионов гривен, тогда, как прокуратура требовала 50 миллионов гривен", - написал он.

По данным Белоцерковеца, на протяжении 2009-2014 годов Войцеховский оставил за собой 40 незаконных строек (как минимум, - ред.).

Напомним, в пятницу, 15 июля, внефракционный депутат Борислав Береза сообщил, что Главное следственное управление МВД совместно с Генеральной прокуратурой произвело арест известного в Киеве застройщика-афериста Анатолия Войцеховского.

Владельцу группы компаний "Уко" сообщили о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 миллионов гривен и создании организованной преступной группировки.

1471250809912547

Как сообщал NewsOne ранее, детективы Национального антикоррупционного Бюро в четверг, 11 августа, в 16:30 начали проводить обыск в квартире судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.