На Донбассе перекрыли крупнейший канал поставок продовольствия боевикам

Размещено: 08.09.2016
На Донбассе перекрыли крупнейший канал поставок продовольствия боевикам
Правоохранители ликвидировали крупнейший канал поставок на неподконтрольную территорию продуктов питания, горюче-смазочных материалов, медикаментов и других товаров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан. По его словам, данная операция проводилась сотрудниками налоговой милиции и Центром спецопераций СБУ в серой зоне при координации руководства штаба АТО.
"Благодаря слаженным действиям правоохранительных структур, все участники - а в операции было задействовано более 100 человек - вернулись без потерь", - подчеркнул он.
Также Билан отметил, что в ходе операции были задержаны автомобили с товаром, а на перевалочных базах - проведены обыски. Сейчас продолжаются следственные действия.
"Среди основных заказчиков таких поставок было так называемое министерство обороны "ДНР". То есть товары шли непосредственно боевикам", - проинформировал он.
Стоит отметить, что, по словам Билана, проведение данной спецоперации было связано с серьезным риском:
"В самом поселке активно ведут себя враждебные диверсионно-разведывательные группы, постоянно работают снайперы, а на выезде находится блокпост боевиков".
бил 14233160_1662052354123620_1981293474994278120_n Как сообщал NewsOne, ранее Россия отправила на Донбасс очередной гуманитарный конвой.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.