Прямой эфир

В киевской мэрии пообещали не повышать цены на проезд в маршрутках до февраля

Размещено: 29.12.2020
Маршрутки. Фото: khoda.gov.ua

Киевский городской совет исключает вопрос повышения стоимости проезда в маршрутках до февраля следующего года. Об этом заявил секретарь КГГА, заместитель городского главы Владимир Бондаренко в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам столичные власти, не собираются поднимать цены на проезд в общественном городском транспорте в первом квартале 2021. Вопрос повышения стоимости проезда в частных маршрутках не будут обсуждать до февраля. Бондаренко добавил, что решение будет зависеть от маршрутов и загруженности транспорта.

Заммэра объяснил, что бюджет Киева на 2021 позволяет "Киевпастрансу" и "Киевскому метрополитену" не повышать цены, как минимум, до конца марта. Но в то же время он подчеркнул, что уменьшение количества пассажиров и повышение минималки способствуют росту цен на проезд.

В КГГА отметили, что ряд частных перевозчиков уже начали обсуждать повышение стоимости проезда до 12 гривен, а городская власть не может влиять на их ценовую политику.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Трансгрупп Владимир Назаренко на брифинге заявил, что проезд в маршрутках столицы и Киевской области может значительно подорожать

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...