Прямой эфир

Полиция Киева проверит информацию о незаконном обыске 15-летних школьниц в "Ашане"

Размещено: 15.11.2017
Полиция Киева проверит информацию о незаконном обыске 15-летних школьниц в "Ашане"

Правоохранители проверят, имели ли охранники право удерживать и обыскивать 15-летних школьниц в одном из столичных супермаркетов. Родители девочек уже подали заявления.

Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Киеве.

По словам охранников, в супермаркете "Ашан" были изъяты записи с камер наблюдения, согласно которым охранники заподозрили 15-летних девочек в краже пилочки для ногтей. Тогда они пригласили подозреваемых в служебное помещение.

Девушкам было предложены вынуть вещи из карманов и сумок, на что они согласились. Охранники рассказали, что не знали, что девушки несовершеннолетние, к тому же, когда факт кражи не подтвердился, подозреваемые были отпущены.

"Следственным отделом начато уголовное производство с предварительной квалификацией "незаконное лишение свободы или похищение человека". Правоохранители также изъяли записи с камер видеонаблюдения в магазине и в служебном помещении", - прокомментировал начальник Святошинского управления полиции Владимир Ткаченко.

Информация охранников не совпадает с показаниями родителей. Девочки рассказали им, что сообщили охранникам о том, что они учатся в школе. также они уверяют, что охранники запугивали их и запрещали звонить родителям.

Как сообщал NewsOne, трое мужчин обвинили девушек в краже синей пилочки для ногтей и отправили их в закрытое помещение для досмотра вещей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...