Кличко о ремонте дорог: Подрядчики дают гарантию 5 лет и обязаны сами устранять дефекты

Размещено: 26.02.2018
Кличко о ремонте дорог: Подрядчики дают гарантию 5 лет и обязаны сами устранять дефекты

Ремонтные работы на дорогах Киева проводят компании, которые гарантируют их качество и соответствующий срок эксплуатации. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в "Большом вечере" на NEWSONE.

"Говорят, что асфальт, положенный год назад, сходит весной вместе со снегом. Для того чтобы предупредить это, каждый подрядчик, с которым город подписывает контракт на укладку асфальтового покрытия, дает гарантию пять лет на эксплуатацию этой дороги", - сказал он.

Кличко подчеркнул, что в случае обнаружения определенных дефектов после проведения ремонтных работ подрядчик за свои деньги должен их устранить.

"Если появляются трещины или дефекты, то компания за свой счет обязана устранить их. И гарантия на новые дороги - пять лет. Только на таких условиях мы работаем с компаниями-подрядчиками", - указал городской голова.

По его словам, выбор подрядчиков проходит на конкурсной основе и компании, с которыми сотрудничает Киев, могут быть не только украинскими, но и иностранными.

"Тендеры, все открыто. Все зависит от цены и качества", - добавил Кличко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кличко заявил, что после вступления в силу закона о парковках, предстоит очень большая работа