Киевский Бэнкси: на выставке "Mobile revolution" неизвестный разрисовал скульптуру художника Егора Анцыгина (фото)

Размещено: 13.10.2017
Киевский Бэнкси: на выставке "Mobile revolution" неизвестный разрисовал скульптуру художника Егора Анцыгина (фото)

Неизвестный человек под видом посетителя зашел в помещение выставки Mobile revolution, которая открылась 6 октября на 5-м этаже киевского ЦУМа и после беглого знакомства с экспозицией распылил синюю краску из баллончика на скульптуру, находящуюся рядом с ним.

Виновник происшествия назвал себя "свободным художником", он посчитал, что скульптура требует "дополнения". На место происшествия сразу прибыли сотрудники полиции, нарушителю грозит административное взыскание за хулиганство.

Повреждение получила работа молодого украинского художника Егора Анцыгина под названием "Телеграф". Скульптура из комбинированных материалов и корпусов старых мобильных телефонов Motorola, по замыслу автора поднимает тему памяти и "следов", которые мы оставляем в истории.

Нападение на арт-объект произошло в пространстве выставки "Мобильная революция", которая рассказывает историю развития мобильных технологий и компании Motorola Mobility. Она работает до 26 октября. В экспозиции впервые в Украине представлен оригинальный серийный экземпляр первого в мире мобильного телефона весом восемьсот грамм - модель DynaTAC, макет популярной раскладушки RAZR V3 в масштабе 15:1, аппарат, с которого был совершен первый мобильный звонок в Украине, и еще более 40 экземпляров телефонов с момента их изобретения вплоть до модульных смартфонов современности. Также на выставке представлены работы современных художников Алевтины Кахидзе, Егора Анцыгина и арт-группы SVITER, которые поразмышляли о том, как меняется наша жизнь под влиянием техники.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.