КГГА: Городские службы демонтируют строительный кран на месте скандальной застройки на Андреевском

Размещено: 24.11.2018

Утром субботы городские службы в сотрудничестве со столичной полицией начали убирать незаконно размещенный строительный кран на месте скандальной стройки на Андреевском спуске, 14-16. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

"Интересы города будут защищены! Кран на Андреевском демонтируют. Город делало все, чтобы застройщик придерживался норм застройки в историческом центре. Ранее мэр столицы Виталий Кличко обратился с требованием к застройщику остановить все работы по возведению скандального здания на Андреевском спуске 14-16 до полного согласования проекта с Градостроительным советом и общественностью. Произошло это во время встречи с общественностью, профильными службами КГГА и представителем застройщика. Несмотря на это строительство не прекратилось. Сегодня утром начался демонтаж незаконно размещенного строительного крана, чтобы освободить проезжую часть. У "охранников" строительства столичная полиция изъяла 7 единиц травматического оружия и задержала молодых", - отметил заместитель председателя КГГА.

Он также отметил, что требования города остаются неизменными.

"Если застройщик не сделает макет здания по скорректированному проекту и не представит его вместе со всеми разрешительными документами, удостоверяющими законность строительства, Градостроительном совете столицы, город вынесет на сессию Киевсовета вопрос о расторжении договора аренды земельного участка. Андреевский спуск - это визитная карточка столицы. И нагло строить "монстров" в историческом центре город не позволит. Давайте уважать и любить наш город!", - подчеркнул Валентин Мондриевский.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.