Прямой эфир

"Политика здоровья" (26.12)

Размещено: 27.12.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили вопрос: почему психически больные за бортом медреформы, откуда взялся новый штамм коронавируса, будущее медицины в 2021 году.

Журналист, политический эксперт Владимир Кацман заявил, что государству нужны роботы, которые ходят на работу и платят налоги.

"Очень справедливо медсестра говорила, что государству нужны роботы, которые ходят на работу и платят налоги. Я б еще добавил, что выгодно, когда умирают в день выхода на пенсию и не доезжают до поликлиники, когда деньги идут за пациентом, чтоб дошли туда уже без пациента".

Глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко отметил, что в соседних странах и Европе рост заболеваемости COVID, а нам говорят, что все хорошо.

"Какая-то казуистика — нас окружают страны, у которых рост интенсивности распространения заболеваемости, а у нас почему-то все хорошо".

Кацман заявил, что пора создать уже комитет, в котором эксперты наконец обоснуют необходимость всех локдаунов.

"Я уже устал восемь месяцев повторять, что создайте уже комитет из экспертов, выслушайте всех, пусть специалисты обоснуют, что такое "интеллектуальный" локдаун, выходного дня, и какую пользу они принесли".

Кравченко заявил, что нам говорят о вакцине из Европы, но даже там не знают, какую вакцину будут использовать.

"Дефицит программы COVAX на декабрь-январь 5 млрд долларов, а на 2021 год — 20 млрд долларов. Власть Украины утверждает, что мы являемся подписантами программы ООН, эта программа дефицитная и в Европе сами не знают, какую вакцину будут использовать", — резюмировал он.

 

Гости студии – Сова Владислав, психиатр, психотерапевт, заслуженный врач Украины, Амосова Екатерина, ученый в области кардиологии, доктор медицинских наук, профессор, ректор Национального медицинского университета, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Ярославский Денис, правовед, Мишиев Вячеслав, директор территориального медицинского объединения "Психиатрия" в Киеве, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, Надутый Константин, заместитель председателя правления Всеукраинского врачебного общества, Голубовская Ольга, заслуженный врач Украины, профессор, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Атаманюк Юрий, экономист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...