Прямой эфир

"Политика здоровья" (19.12)

Размещено: 20.12.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили миграцию украинских врачей за границу, обещания власти оплачивать 300% медикам, медреформу в Украине.

Политический эксперт Чаплыга Михаил заявил, что единственный способ спасения — поставить точку в реформе Супрун, покаяться и вернуть все назад.

"Единственный способ спасения — это не обещания больших зарплат, а поставить точку в реформе Супрун, покаяться и вернуть назад медицинскую децентрализацию и вернем Министерству здравоохранения управление госсредствами".

Он также добавил, что под видом медреформы у нас просто украли бюджетные деньги на медицину.

"Создав НСЗУ, у Министерства здравоохранения забрали деньги, которые шли на медицину. Создав второй орган госсзакупок — ГП "Медицинские закупки", забрали у министерства закупки. А потом имплантировали соросовский Центр общественного здоровья и министерство с министром превратились в "говорящую голову"! У нас фактически украли бюджетные деньги на медицину", ─ заявил Чаплыга.

Председатель Национальной медицинской палаты Украины и военный врач Сергей Кравченко заявил, что медпомощь становится менее доступной из-за ежегодного снижения финансирования.

"На данный момент у нас критически снижается медицинская инфраструктура и уничтожается под видом оптимизации. И второе — медицина у нас как финансировалась по остаточному принципу, так и финансируется. То есть у нас ежегодно идет снижение финансирования и уничтожение медицинской отрасли", — резюмировал Кравченко.

 

Гости студии — Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кубанский Сергей, председатель совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Маркевич Валентина, доцент, кандидат медицинских наук, Воскобойник Василий, эксперт по международному трудоустройству, по скайпу: Мишиев Вячеслав, главный врач клинической больницы "Психиатрия", доктор медицинских наук

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...