Эхо Украины: большинство приводят в бешенство парады равенства

Размещено: 13.06.2016
Эхо Украины: большинство приводят в бешенство парады равенства

В понедельник, 13 июня, в эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

На этот раз разминочной темой стало событие из соседнего государства. В польский парламент внесен проект, которым предлагается установить 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного "ОУН-УПА восточных областей II Речи Посполитой". В проекте отмечается, что организованное и массовое измерение Волынского преступления имеет характер этнической чистки и геноцида, а в 1942-1945 годах на территории Волыни и Восточной Галиции жертвами преступления якобы стали 100 тысяч невинных полек и поляков, включая детей.

В связи с этим, Матвей Ганапольский поинтересовался, как Украине стоит поступить в случае признания волынской трагедии геноцидом. По мнению 87% наших читателей, нужно сохранить партнерские отношения с Польшей и не предпринимать резких шагов. В то же время 13% настроены более радикально - власти нужно разорвать дипотношения с поляками и ввести санкции.

Screenshot_5

Сегодняшнее заседание согласительного заседания Верховной Рады превратилось в массовые споры. Каждый из политиков отстаивал свои законодательные инициативы. Кроме этого, нарастает недовольство среди политиков, чиновников и экспертов касательно нового состава ЦИК, предложенного президентом Петром Порошенко. Все эти высказывания и скандалы становятся достоянием публики, поскольку СМИ максимально освещают политические темы в стране.

Большинство читателей нашего сайта (58%) предлагают максимально подробно рассказывать обо всех политических перипетиях, поскольку люди имеют право знать, чем занимаются те, кому они делегировали полномочия. В свою очередь 42% наоборот считают, что нужно ограничить деятельность СМИ в Верховной Раде, поскольку депутаты только пиарятся на камеру, вместо того, чтобы начать работать.

Screenshot_4

В ночь на воскресенье, 12 июня, гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо, штат Флорида, 49 человек, при этом еще 53 человека ранил. Сам стрелок был ликвидирован во время полицейской операции. Незадолго до совершения преступления он позвонил в полицию и заявил о своей связи с террористической группировкой "Исламское государство". Немного позже в ИГИЛ заявили, что берут ответственность за совершенные действия на себя. Стоит отметить, что нападение в Орландо уже называют самым кровавым инцидентом с применением огнестрельного оружия одним человеком в США. По словам президента США Барка Обамы, расследование пока находится на начальной стадии, а инцидент рассматривается как теракт.

В то же время в Украине состоялся Марш равенства, который прошел довольно мирно. Предыдущие ЛГБТ-марши оканчивались провокациями и драками. На этот раз к охране порядка в ходе акции было привлечено более 6 тысяч правоохранителей.

Большинство респондентов (52%) негативно относятся к подобным акциям и предпочитают, чтобы ЛГБТ-активисты не демонстрировали на публику свои "заморочки". При этом 48% вполне спокойно относятся к парадам равенства, считая, что все граждане равны в своих правах.

Screenshot_3

Как сообщал NewsOne, в ходе предыдущего опроса большинство заявило, что люстрацию чиновников нужно продолжать.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.