Киев в клетке: центр столицы обнесли забором на время Евровидения

Размещено: 28.04.2017
Киев в клетке: центр столицы обнесли забором на время Евровидения

В центре Киева перекрыли движение и начали обустройство городка к международному песенному конкурсу "Евровидение-2017", а Крещатик огородили металлической оградой.

Об этом сообщает Страна.

На Крещатике уже вовсю кипит работа - идет обустройство одной из официальных зон Евровидения - Еврогородка (Eurovision Village). Огромный кусок улицы от ул. Хмельницкого до Прорезной, "захвативший" и проезжую часть, и тротуары, по всему периметру уже оградили двухметровым забором-сеткой. Впрочем, особых неудобств для пешеходов не будет ощущаться.

Также отмечается, что центральная улица столиы будет пешеходной на протяжении целого месяца.

Отмечается, что свезли и оборудование для строительства сцены, которую монтируют возле ЦУМа.

"Сцена в Eurovision Village будет второй по размерам после арены в МВЦ, а общая площадь Еврогородка - 13 тысяч квадратных метров", - сказали организаторы и добавили, что рядом с ней появятся огромные экраны, на которых будут транслироваться полуфиналы, финал конкурса, церемония открытия и красной дорожки.

Причина перекрытия - подготовка локаций к "Евровидению-2017".

4 5 6

7

10

9

Как сообщал NewsOne ранее, в Киеве ремонт вестибюля на станции метро "Левобережная" продолжится до 5 мая.

Напомним, мэр Киева Витай Кличко пообещал, что реконструкция станции метро "Левобережная" закончится 1 мая. Ранее метрополетен назначал дату окончания ремонта на конец апреля. Не стоит забывать, что в мае на нескольких улицах около станции метро "Левоборежная" также собираются перекрыть автомобильное движение. Также ограничение на транспортное движение будут действовать и в центре столицы - около Еврогородка на Крещатике.