Прямой эфир

В Украине упростили процедуру лицензирования банков

Размещено: 21.08.2020
НБУ. Фото: ukranews.com

Национальный банк Украины облегчил процесс назначения председателей и согласования статусов банков. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Соответствующее постановление было опубликовано в четверг, 20 августа, и вступает в законность 21 августа 2020 года. 

В Нацбанке также уточнили методику оценки имущества физических лиц и пересмотрели процедуру признания лица владельцем существенного участия. 

Одним из основных аспектов в вопросе лицензирования банков стало назначения руководителей. НБУ уменьшил количество документов, которые должны подготовить в банке для смены руководства.

Регулятор также оптимизировал процедуру предварительного заключения статуса банков, если это не связано с изменениями размера капитала. Теперь для утверждения изменений не нужно созывать внеочередное собрания акционеров, достаточно будет обратиться в Нацбанк.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления Национального банка от 19 августа 2020 № 121 "Об утверждении Изменений к Положению о лицензировании банков".

Как сообщал NEWSONE ранее, регулятор обязал раскрыть полную информацию об услугах и рекламе все украинские банки с 1 сентября 2020 года.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...