Прямой эфир

В Минфине Украины заявили о том, что страна рассчиталась с крупной задолженностью

Размещено: 29.05.2020
Деньги. Фото: grodno.in

Министерство финансов Украины выплатило задолженность в размере более 1 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Отмечалось, что всего было три выпуска облигаций внешнего государственного займа под гарантию США за период с 2014 по 2016 год и государство погасило долг по второму из них. В ведомстве отметили, что следующая выплата задолженности произойдет в сентябре 2021 года.

Правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца добавил, что Украина продолжает выплачивать долги в полном объеме и в установленные сроки. 

"Средства, полученные под гарантию США в течение 2014-2016 годов, предоставили существенную поддержку государственному бюджету в сложное для Украины время и способствовали проведению реформ. Украина продолжает своевременно выплачивать долги, несмотря на мировой кризис", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 30 апреля 2020 года составил 2 196,36 млрд грн, или 81,43 млрд долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...