В Венесуэле отменили запрет на обмен валюты для населения, действовавший с 2003 года

Размещено: 03.08.2018
В Венесуэле отменили запрет на обмен валюты для населения, действовавший с 2003 года Фото: REUTERS

Конституционная ассамблея Венесуэлы отменила запрет на обмен валюты для населения. Такими действиями правительство пытается ослабить давление на экономику в условиях гиперинфляции, которая уже приблизилась к миллиону процентов.

Об этом сообщает Reuters.

Сейчас покупка и продажа иностранных валют в Венесуэле является уголовным преступлением. По действующему законодательству, единственный орган, имеющий право выполнять обменные операции, - Центральный банк.

Теперь же благодаря изменениям жители Венесуэлы смогут покупать валюту в специальных отделениях, получивших лицензию от государства.

Напомним, запрет на обменные операции с валютой был введен в 2003 году президентом Уго Чавесом, который планировал таким образом прекратить уход капитала из Венесуэлы. Но в результате запрета предприятия страны столкнулись с многими трудностями из-за отсутствия валюты, необходимой для закупок за границей.

Как сообщал NEWSONE, Президент Венесуэлы Николас Мадуро увеличил минимальную заработную плату в стране до трех миллионов боливаров.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.