Прямой эфир

В Украине появился первый официальный банкрот: им стал Тищенко

Размещено: 17.12.2019
Банкротство. Фото: fresh-market.org

Кодекс по процедурам банкротства в Украине вступил в силу с 21 октября. Впервые им воспользовались 12 декабря. Об этом сообщает платформа Опендатабот.

По данным официального сайта Высшего хозяйственного суда, Тищенко Сергей Петрович стал первым физическим лицом в Украине, по делу которого было открыто производство о неплатежеспособности.

Как выяснилось, у Тищенко был статус ФЛП. 6 ноября он прекратил свою деятельность. В данном случае взыскателем по этому делу выступает также физлицо - Ушинский Сергей.

"На данный момент в хозяйственные суды поступило уже около 30 заявлений о признании физических лиц банкротами. И судьи не спешат с открытием производств о таком банкротстве, поскольку в Украине еще отсутствует нужная судебная практика. Также физические лица предоставляют о себе ложную информацию, что влечет отказ в суде - таких заявлений уже около 10", - говорилось в сообщении.

Отметим, ранее согласно законодательству Украины банкротами признавались только юридические лица. ФЛП в случае неплатежеспособности приходилось разбираться с кредиторами и коллекторами. Возможность признать себя банкротом появилась у физлиц только после вступления в силу измененного Кодекса Украины по процедурам банкротства.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Фонда гарантирования вкладов физических лиц допустили, что в 2020 году некоторые банки могут обанкротиться.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...