Прямой эфир

Страны ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении добычи нефти: Трамп назвал сделку "прекрасной"

Размещено: 13.04.2020
Страны ОПЕК. Фото: apimages.com

Страны ОПЕК+ договорились о самом крупном сокращении добычи нефти в истории. Он начнет действовать с 1 мая. Об этом пишет Bloomberg.

Ежесуточная добыча нефти сократится на 10%, то есть на 9,7 баррелей в сутки для поддержания цен на нефть в условиях пандемии коронавируса.

В последнее время соглашение не удавалось достичь из-за Мексики. Власти этой страны не хотели соглашаться на сокращении добычи на 400 тысяч баррелей в сутки, и по-новому договору они будут сокращать на 100 тысяч баррелей.

Также известно, что накануне подписания соглашения США угрожали Саудовской Аравии, что введут против них экономические санкции, если власти страны не договорятся с остальными насчет сокращения добычи нефти.

После заключения новой сделки, американский президент Дональд Трамп поприветствовал гаранта России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана. Он назвал сделку "прекрасной".

Как сообщал NEWSONE ранее, производители Организации стран-экспортеров нефти и их союзники во главе с РФ согласились сократить добычу и производство нефти более чем на 20%.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...