Рева назвал точную сумму чистого дефицита Пенсионного фонда

Размещено: 17.01.2019
Рева назвал точную сумму чистого дефицита Пенсионного фонда Андрей Рева

Пенсионный фонд в перспективе придет к отсутствию дефицита средств. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала NEWSONE.

"Вы назвали дотацию в размере 167 миллиардов гривен. А весь бюджет пенсионного фонда составляет 398 миллиардов. Собственные доходы пенсионного фонда составляют 230 миллиардов гривен", - объяснил министр.

По его словам, в 2016 году государственные дотации были в размере 145 миллиардов, а собственные доходы - 112 миллиардов.

Такие глобальные изменения долей собственных доходов и дотаций на сегодня произошли из-за пенсионной реформы. Также Рева отметил, что в перспективе Пенсионный фонд должен прийти к отсутствию дефицита.

"Чистый дефицит Пенсионного фонда, то есть деньги, которые реально бюджет отправляет на покрытие разрыва в выплате пенсий - это 29 миллиардов гривен в этом году", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства социальной политики Андрей Рева заявил, что в текущем году ожидаются поступления в Пенсионный фонд на общую сумму около 400 миллиардов гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.