Охрименко: Можно нарисовать любой объем субсидий, но живых денег не будет

Размещено: 13.11.2018
Охрименко: Можно нарисовать любой объем субсидий, но живых денег не будет Александр Охрименко в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Государственный бюджет Украины на 2019 год "раздуют и недофинансируют". Об этом заявил экономический эксперт Александр Охрименко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он объяснил, что проблемы с отоплением и газом возникают из-за того, что субсидии - "это не живые деньги, а зачеты".

"Теоретически можно нарисовать любой объем субсидий. Все проблемы с отоплением, газом - это субсидии. У коммунальных предприятий нет живых денег, "Нафтогаз" говорит – вы не заплатили, отключает газ… Живых денег нет, и будут проблемы. Для Порошенко время пиариться, хотя он понимает, что субсидии - это мертвая ситуация, но пиар нужен, и это действительно пиар", - прокомментировал он.

Также Охрименко сказал, что в Украине традиционно "даже если деньги выделяют, их недофинансируют".

"То, что добавят, бюджет раздуют - это факт, и что недофинансируют (тоже, - ред.). И за счет недофинансирования Гройсман будет говорить, что у нас профицит по госбюджету и успешные реформы", - отметил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет подписывать госбюджет-2019, если там не будет прописано обеспечение субсидиями тех, кому это необходимо.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.