Прямой эфир

Нацбанк отказался ориентироваться на заложенный в госбюджете курс доллара

Размещено: 07.10.2019
Доллары. Фото: vesti.ua

Национальный банк Украины не будет ориентироваться на курс доллара, который был заложен в проекте государственного бюджета на 2020 год.

Об этом заявил руководитель проектов и программ департамента открытых рынков Нацбанка Емель Бахтари, передает пресс-служба НБУ.

Он объяснил, что реальный курс может не совпадать с прогнозами Кабмина. Доллар может отклоняться в ту или другую сторону.

Бахтари подчеркнул, что курс доллара в госбюджете на 2020 год - это лишь расчетный показатель, который помогает рассчитать доходы и расходы бюджета Украины.

"Курс, который закладывается в государственном бюджете, - не является ориентиром Национального банка. Это расчетный показатель, необходимый для расчета доходов и расходов государственного бюджета. Реальный курс может отклоняться как в одну, так и в другую сторону", - заявил он.

Финансист также успокоил украинцев резким падением доллара в Украине. Он заявил, что бояться здесь нечего, а то, что происходит сейчас - "абсолютно нормальная вещь".

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины выплатил Международному валютному фонду в сентябре 2019 года 560,9 миллиона долларов долга.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...