Козак: Украине не доверяют в международном финансовом сообществе из-за плохой экономики и отсутствия реформ

Размещено: 20.11.2018
Козак: Украине не доверяют в международном финансовом сообществе из-за плохой экономики и отсутствия реформ Тарас Козак в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Международное финансовое сообщество не доверяет Украине, так как в стране плохая экономика и она не проводит никакие реформы. Об этом заявил  экономический эксперт Тарас Козак в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

Он рассказал, что предыдущие власти "набрали огромное количество кредитов", а в 2018 году Украина "отдала намного больше средств из госбюджета в погашение тех долгов, которые набрала предыдущая власть".

"Украина в состоянии войны, ее экономика чрезвычайно маленькая, поэтому нам не верят, мы не делаем реформы, и доверие к Украине в международном финансовом сообществе очень близко к нулю. Поэтому последние займы – в среднем 9,5% годовых. Это очень дорого, все страны берут под 1-3%", - прибавил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве финансов Украины заявили, что за сентябрь 2018 года сумма долга уменьшилась в долларовом эквиваленте на 190 млн долларов и на 3,9 млрд грн в гривневом.