Прямой эфир

Кабмин утвердил стратегию реформирования госбанков

Размещено: 02.09.2020
Кабмин. Фото: vcrti.com.ua

Правительство утвердило стратегию рефомирования государственного банковского сектора. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

На сегодняшнем заседании, 2 сентября, Кабмин согласовал принципы стратегического реформирования банков госсектора. В его рамках чиновники планируют разработать стратегию для каждого госбанка, а также до 2025 года снизить долю государства в банковском секторе с 60% до 25%.

Также правительство сократит долю неработающих активов на балансах государственных банков. Кроме этого, в стратегии прописано, что Кабмин должен защищать и поддерживать реализацию реформы корпоративного управления с большинством независимых членов в наблюдательном совете, с обеспечением необходимого уровня подотчетности.

В Минфине поприветствовали такое решение членов правительства. Замглавы ведомства Юрий Драганчук отметил, что эта стратегия дает четкое понимание целей для новых набсоветов и правления.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Сергей Марченко заявил, что в следующем году Украина должна будет выплатить по долгам рекордные 600 миллиардов гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...