Гройсман поставил Укроборонпрому ультиматум по аудиту предприятия

Размещено: 15.05.2019
Гройсман поставил Укроборонпрому ультиматум по аудиту предприятия Владимир Гройсман. Фото: biz.censor.net.ua

Государственный концерн "Укроборонпром" обязан через 10 дней приступить к публичному финансовому аудиту. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Гройсман отметил, что для всех украинцев важно понимать, как функционирует закрытая система Укроборонпрома. И что все, что не подлежит сверхсекретности в оборонном комплексе, должно быть в публичном доступе. Потому что средства, которые есть у концерна - бюджетные, а значит, принадлежат украинцам.   

В связи с этим, глава правительства назначил окончательный срок подготовки к аудиту. Он сообщил, что аудиторы уже выбраны, и они всемирно известные.

"Важно не только провести аудит, но и необходимо, чтобы он вызывал доверие", - отметил премьер-министр.

Гройсман заявил, чтобы за 10 дней Укроборонпром закончил все переговоры с аудиторскими компаниями, выбрал победителя тендера и начал аудит.

Также глава правительства отметил, что руководство концерна отчитается за каждую потраченную гривну.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина ввела зеркальные санкции и специальные пошлины на российские товары, которые будут действовать с 1 августа.