Эксперт уточнил, сколько Украина потеряет из-за отмены поездов в Россию

Размещено: 20.08.2018
Эксперт уточнил, сколько Украина потеряет из-за отмены поездов в Россию Фото: transport-journal.com

Ежедневно пассажирские перевозки по маршруту Киев - Москва, Одесса - Москва и Львов - Москва приносят "Укрзализныци" прибыль в 5 миллионов гривен. Соответственно за год это около 1,2 миллиарда гривен. Об этом рассказал экс-руководитель Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин в комментарии телеканалу NewsOne.

Он предполагает, что страна может потерять до 30% дохода от железнодорожных  перевозок без сообщения с Москвой.

Для сравнения он привел пример стоимости билетов на направления по Украине и стоимости билетов до Москвы.

"Билет на место в купе от Киева до Ужгорода обходится пассажирам в 570 гривен при расстоянии в 837 километров, а от украинской столицы до российской - в 3 670 гривен при расстоянии в 857 километров" - отметил эксперт.

Кривопишин добавил, общая сумма вагонов по направлениям Украина - Россия - 40 штук. По его словам, это высокорентабельные и окупающие себя перевозки.

""Укрзализныця" за пассажирские перевозки получила в 2017 году порядка 4,2 миллиарда гривен дохода. А на перевозке на Москву эти 40 вагонов в общей сложности перевозят около 500 тысяч пассажиров. В целом в прошлом году "Укрзализныця", если отминусовать "Hyundai", то порядка 30 миллионов перевезла. Так вот, 4 миллиарда гривен дали 30 миллионов пассажиров, а в этом составляющая этих 40 вагонов на Москву дала 1,2 миллиарда гривен. То есть, 30%", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объявил о новых ограничениях в сообщении с Российской Федерацией.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.