Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 3 (10.07)

Размещено: 11.07.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили пожары и наводнения в Украине, обещание правительства предоставить материальную помощь пострадавшим, заявление министра финансов, что Украина выходит из кризиса, зарплаты топ-чиновников.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко подчеркнул, что Украина не может себе позволить 10-15% падения экономики из-за коронавируса, как Германия, Франция и другие страны.

"Мы не можем позволить себе падение на 10-15%, как может позволить себе это Италия или Франция. Если ВВП Италии 2.1 трлн долларов, то у нас всего лишь 130 млрд долларов. Для них падение на 10% это всего лишь не выплачен какой-то грант или не поддержанная какая-то программа, а для нас это реальная катастрофа и дальнейший поиск денег", — отметил нардеп.

Устенко добавил, что зарплаты топ-чиновников несправедливые, и после завершения карантина нужно инициировать пересмотр работы наблюдательных советов.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Колтунович возмутился решением власти поднимать зарплату нардепам, особенно в нынешних условиях жизни украинцев.

Нардеп от фракции ВО "Батькивщина" Сергей Власенко заявил, что нынешняя власть не может выполнить бюджет, потому что не знает, как это делается.

"Бюджет уменьшили, секвестрировали, но все равно не смогли его выполнить в мае. А выполнить бюджет они не могут, потому что не знают как это делается, они не умеют управлять государством. Они умеют говорить только лозунги и как сложно отменить законы Порошенко. Для того чтобы отменить наблюдательные советы в парламенте нужно 15 минут", — сказал политик.

 

Гости студии – Карасев Вадим, политический эксперт, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Атаманюк Юрий, экономист, Поярков Сергей, политический комментатор, Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...