Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (18.12)

Размещено: 19.12.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко обсудили кадровые изменения в Кабмине — назначение Романа Лещенко министром аграрной политики, Сергея Шкарлета министром образования, а Юлию Лапутину главой Минветеранов, провал голосования за назначение Витренко главой Минэнрегетики, повышение тарифов, принятый Госбюджет на 2021 год.

Нардеп от фракции ВО "Батькивщина" Алексей Кучеренко считает, что частые назначения в Кабмине подтверждают хаотические политику власти.

"Частые ротации в правительстве говорят о том, что берут не тех, и, соответственно, их меняют. Это больше похоже на хаос. Может, где-то что-то изменится, то чтобы стало сильно лучше, не думаю".

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что выдвижение Владимиром Зеленским главой Минэнергетики Юрия Витренко — это плевок всем украинцам.

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный заявил, что Витренко стоял у истоков уничтожения украинской экономики.

"Юрий Витренко стал у истоков уничтожения украинской экономики. Был одним из ключевых менеджером, который был назначен Западом в НАК "Нафтогаз" специально для уменьшения всех показателей "Укргаздобычи", оборота нефти тарифов и всего того, что влияет на нашу экономику".

Алексей Кучеренко заявил, что нужно выяснить, куда ушли деньги, которые потребители платили по завышенным тарифам.

"У меня есть доказательства, что никто не требовал повышения тарифов, ни ЕС, ни Энергетическое сообщество. Нужно требовать от правительства провести расследование, куда ушли деньги, которые потребители платили по завышенным тарифам и почему провалена программа по увеличению добычи газа", — резюмировал нардеп. 



Гости студии — Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Лазарев Александр, политолог, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020), Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Атаманюк Юрий, экономист, Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг, Яковлева Нелли, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Стариков Олег, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в запасе, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...