Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (11.12)

Размещено: 12.12.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко обсудили ситуацию, когда медики в Никополе вывели пациента на мороз только в белье, повышение тарифов для населения, голосование за бюджет-2021.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Галина Янченко подчеркнула, что на прожиточный минимум в 1 934 гривны никак нельзя прожить и необходимо заняться развитием экономики в стране. 

"Как выжить на 1934 гривны? Никак. Вся страна совместно с политиками должна думать сообща, как поднять экономику".

По мнению нардепа от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Татьяна Плачкова считает, что правительство ждет не одна бюджетная ночь.

"Вряд ли этот бюджет так легко будет принят этой Верховной Радой. Считаю, что правительство ждет не одна бюджетная ночь и мы очень надеемся, что включая комитеты и здравый смысл, бюджет частично будет пересмотрен".

Юрист Елена Лукаш отметила, что за то положение, в котором оказалась страна, несет ответственность президент и монобольшинство.

"За все в стране сейчас ответственны президент и его монобольшинство, которые дали жизнь правительству. Они каждый несут персональную ответственность за то, как мы живем. Все эти "я не я и хата не моя" означает лишь одно — они не чувствуют своей ответственности за происходящее".

Нардеп от ВО "Батькивщина" Алексей Кучеренко заявил, что государство утратило контроль над тарифами, бардак.

"Государство вообще потеряло контроль над тарифообразованием. Никто ни за что не отвечает. Нет органа, который бы понимал, что в конечном итоге должен заплатить конечный потребитель. Бардак!" — резюмировал нардеп.

 

Гости студии – Лукаш Елена, юрист, Ольшанский Александр, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ, Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Таран Виктор, политический консультант, Атаманюк Юрий, экономист, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг., Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...