Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (29.05)

Размещено: 29.05.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние. Предисловие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили работу правоохранительных органов в перестрелке в Броварах, работу пассажирских перевозок, вопрос: станет ли Зеленский приговором для Порошенко, записи Порошенко и Байдена, работу ГБР в деле картин Порошенко, условия МВФ для Украины, перспективы внешнего управления Украиной, дело Стерненко, судебную систему в Украине.

Юрист Андрей Портнов заявил, что в результате реформ этой власти перевозчики вынуждены выяснять отношения путем перестрелок.

"Эту проблему (перестрелку в Броварах — ред.) можно обсуждать часами, но ключевое тут — вмешательство государства в бизнес настолько большое, что люди хватаются за последнюю соломинку, чтобы зарабатывать хоть на чем-нибудь. И если им этого не удается, то они начинают бороться неадекватными методами, которые грубо нарушают общественный порядок".

Портнов считает, что дело по записям Порошенко должно дать старт избавлению от внешнего управления Украиной.

"Я считаю, что этот случай (записи Порошенко-Байдена — ред.) нужен нашей стране не только для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности Порошенко, а начать избавляться от внешнего управления Украиной. На этом случае мы должны показать, что нашим государством управляют третьи государства".

По словам юриста, дело картин Порошенко удалило на задний план дело о его госизмене.

"Дело картин Порошенко информационно, юридически и политически удалило на задний план дело о его госизмене. Многие могут думать, что раз на Порошенко так напали в вопросе картин, значит такими несостоятельными являются предыдущие уголовные дела", - подытожил он.

 

Гость студии – Андрей Портнов, юрист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...