Прямой эфир

"Противостояние" на NEWSONE: текстовая трансляция самого адреналинового ток-шоу страны (18.12)

Размещено: 18.12.2020
Противостояние. Фото: newsone.ua

Адреналиновые ток-шоу "Противостояние" традиционно началось в 19:00 пятницы, 18 декабря, на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем телеведущих Вячеслава Пиховшека и Дианы Панченко в предисловии стал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Кресла гостей в центральной части программы заняли: Охрименко Александр | экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Дымов Валерий | политолог, Качура Александр | народный депутат Украины, фракция " Слуга народа", Савченко Надежда | народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП " Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Павленко Юрий | народный депутат Украины, фракция " оппозиционная платформа-за жизнь", Охрименко Александр | экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Жмеренецкий Алексей | народный депутат Украины, фракция " Слуга народа", Кучеренко Алексей | народный депутат Украины, фракция ВО " Батькивщина".

22:17 Слуга народа Яковлева: "Я поддержала кандидатуру Лапутиной на должность министра по делам ветеранов, потому что она прошла тот путь войны, она понимает проблемы ветеранов и может с этим разобраться, выработать стратегию, потому что этот вопрос наболел за некоторый период времени".

Нелли Яковлева. Фото: newsone.ua

22:01 Украинский врач, который полгода назад уехал в Германию, рассказал, что зарабатывает там порядка 5 тыс. евро в месяц. В Украине он максимально получал 4,5 тыс. гривен. 

Украинский врач в Германии. Фото: newsone.ua

21:57 Рева возмущен, что в условиях коронавируса правительство и парламент не направляет деньги на медицину и оставляет ее недофинансированной на 45% в 2021 году.

Андрей Рева. Фото: newsone.ua

21:41 Кучеренко: "Если Степанов настолько был не согласен с распределением средств в бюджете на медицину, то он мог бы подать в отставку и выступить с соответствующим обращением перед нардепами. Его никто бы не уволил, но показатели могли бы пересмотреть".

Алексей Кучеренко. Фото: newsone.ua

21:27 Медсестра Наталья рассказала, что ее зарплата составляет 4 тыс. грн со всеми надбавками. При этом она воспитывает ребенка. Женщина жалуется, что этих средств катастрофически не хватает, и обвиняет нардепов во лжи.

Наталья. Фото: newsone.ua

21:03 Кучеренко утверждает, что за 25 лет в политике ни разу не видел такой госбюджет, который устроил бы всех. По его мнению, лучше работать с принятым документом, чем оставлять его в разработке.

Алексей Кучеренко. Фото: newsone.ua

20:42 Розенко объяснил, что повышение тарифов в свое время лоббировал именно Нафтогаз Украины и завел свою инициативу через Вашингтон и меморандум с МВФ.

Павел Розенко. Фото: newsone.ua

20:23 Качура заявил, что 99% того, что кандидатуру Витренко вновь выдвинут в министры энергетики в начале января.

Александр Качура. Фото: newsone.ua

20:18 Лазарев уверен, что кадровые ротации в Кабмине не спасут Украину от хаоса. Этому помогут лишь перевыборы в парламент и полная перезагрузка правительства. 

Александр Лазарев. Фото: newsone.ua

20:16 Розенко: "Даже сам факт выдвижения на должность вице-премьера, министра энергетики Юрия Витренко - это плевок со стороны Зеленского в людей, которые за него голосовали".

Павел Розенко. Фото: newsone.ua

20:11 Кучеренко: "Частые ротации в правительстве говорят о том, что берут не тех, и, соответственно, их меняют. Это больше похоже на хаос. Может, где-то что-то изменится, то чтобы стало сильно лучше, не думаю".

Алексей Кучеренко. Фото: newsone.ua

20:01 Политик уточнил, что последний раз общался с Януковичем недавно - тот поздравлял его с Днем рождения.

19:59 Азаров вспомнил, как во времена премьерства экс-президент Виктор Янукович послал его поговорить с олигархами-владельцами телеканалов, чтобы СМИ сохраняли нейтралитет, но те в ответ его заверяли, что они не влияют на редакционную политику.

Николай Азаров. Фото: newsone.ua

19:39 "Это же самый настоящий геноцид Супрун, он продолжается. Его приветствовали Яценюк, Гройсман, Порошенко, а теперь и эта новая власть", - считает он.

19:38 Азаров об отношении властей к украинцам: "Они к своим людям относятся по хамски". Экс-премьер назвал ужасом нововведение правительства о разделении вызовов "скорой" на категории.

Николай Азаров. Фото: newsone.ua

19:27 По мнению Азарова, ни премьер-министр Денис Шмыгаль, ни президент Владимир Зеленский не понимают масштабов проблем, направляя на оборону больше средств, чем на медицину.

Николай Азаров. Фото: newsone.ua

19:25 "Единственным выходом сейчас является реструктуризация долга и требование к кредиторам об отказе или переносе уплаты наших долгов", - утверждает он.

19:23 Азаров: "Принятый госбюджет-2021 вызывает не просто неудовлетворенность, но и ясное понимание того, что нынешняя власть в Украине абсолютно не понимает, что нужно делать в данной ситуации. Нельзя в сложной экономической и эпидемиологической ситуациях направлять половину бюджета на построение финансовой пирамиды - финансирование долгов и дефицита, займы и так далее".

Николай Азаров. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...