Прямой эфир

Гетманцев и Качный в "Большом вечере" с Дианой Панченко (21.12)

Размещено: 22.12.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко заявление Зеленского, что бюджет-2021 принят без договорняков, заявление Шмыгаля, что зарплата медиков на европейском уровне будет в 2023 году, заявление ГНС, что в Украине более 4 млн людей систематически не платит налоги, декларацию о доходах, которую подал Витренко как кандидат на замминистра энергетики.

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный заявил, что бюджет-2021 можно считать преступным, потому что в нем нет социального курса.

"Правильно Виктор Медведчук говорил, что этот бюджет преступный, потому что в Конституции записано, что мы социальное государство. Если с бюджета убирается все, что связано с человеком, а добавляется силовикам, если в асфальт закатывается больше, чем выделяется на все здравоохранение Украины, если врачи получают 5 тыс. гривен и массово уезжают за границу и на это не реагирует правительство, а позволяют им уезжать. Власть увеличила финансирование силовикам, чтобы защитить себя", — заявил Качный.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявил, что украинские пенсии — это стыд, но исправить за год их невозможно.

"Минимальная пенсия в 1700 гривен — это ужасно. Пенсии, которые мы платим, — это стыд, но это невозможно исправить за один год. Мы уже увеличили пению до 3400 гривен — это то, на что хватает нашего бюджета", — резюмировал Гетманцев.

 

Гости студии — Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" и Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...