Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (17.12)

Размещено: 17.12.2020
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 17 декабря в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Кресла в студии заняли: политолог Руслан Бортник, министр экономики Украины в 1997-1998 г.г. Виктор Суслов, журналист и медиаэксперт Юрий Молчанов, политолог Валерий Димов, политолог Алексей Якубин, вице-премьер-министр Украины в 1999, 2001-2002, 2010 г.г.  и академик НАН Украины Владимир Семиноженко, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный, экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ.

21:52 Качный заявил, что украинская власть сделала большую ошибку, решив стать колонией.

Суслов также отметил, что Украина движется от полноправного участника Советской империи к положению западной колонии, и поэтому нужно проводить политику не этнического смысла, а экономического.

21:46 Семиноженко отметил, что самым главным в СССР была гордость за научно-технические и промышленные достижения, а также в те времена была уверенность в завтрашнем дне - чего сейчас у нас почти нет, поскольку у нас не хватает средств.

21:25 Кущ заявил, что все неоимперии были основаны на геноцидных практиках, в том числе - капитализм. Он напомнил, как американцы уничтожили коренное население, а Великобритания создала в Ирландии искусственный голод в середине 19 века, в котором умерло несколько миллионов человек.

"Легко критиковать советскую систему, потому что она закончена во времени. Но мы не знаем чем завершится нынешняя неолиберальная модель", - сказал он.

21:10 "Ценности христианства не были подвержены сомнению после 1917-го, кроме всего одного пункта: был упразднен сам Бог. Потому что христианская религия - антивождийская", - отметил Молчанов.

20:40 Якубин отметил интересную деталь, что дискурс о том, что в Советском Союзе Украина была колонией, изначально был ленинским. Первым об этом заговорил именно он. И сейчас Украина разрушает памятники Ленину, но продолжает вести его полемику.

20:36 Кущ напомнил, что когда Индия стала независимой, она фактически начала борьбу с колониальными практиками. Она развивала свою экономику, образование, инфраструктуру и так далее. В деле с Украиной, когда наша страна стала независимой после развала СССР дело обстоит полностью наоборот:

"Если взять Украину. Как мы боремся с колониальными практиками: для нас получается, что наследием империи были развитая экономика, инфраструктура, развитая система образования и медицины. Получается, сейчас борьба с этим неоколониальным наследием вырождается в борьбу с самим собой. Борясь с тенью империи мы фактически боремся с собственной экономикой... боремся уничтожая свою систему образования, медицины и науки".

20:20 "Мы должны все время возвращаться к тому, чтобы говорить: к чему мы пришли? Почему у нас сейчас меньший валовой продукт по сравнению с 90-м годом на одну треть. Мы только две трети объема имеем, мы потеряли огромное количество мощностей и мы попали в кризисную ситуацию в том числе в результате этого обмана. Был ли СССР империей? Был. Но Украина не была колонией", - объяснил Суслов.

При этом он считает, что в Евросоюзе мы не сможем быть равноправным участником. Он заявил, что сейчас Украина стремится стать колонией Запада. 

"Мы идем по пути колонизации. При чем абсолютно сознательно. Это наш сознательный выбор"

20:08 "Армия, "мова", вера и, естественно, декоммунизация - все это идеологический треш, который мы сейчас переживаем эти последние семь лет. Но если бы с каждым годом нас убеждала практика жизни в том, что эта идеология верна и делает нас сильнее экономически и политически, мы бы с ней согласились. Но сейчас мы видим, что происходит наоборот", - заявил Качный.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...