Прямой эфир

"Черный лебедь" (28.07)

Размещено: 29.07.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили год работы монобольшинства, рейтинг власти. 

По словам народного депутата Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Владимира Кальцева, Президент Украины Владимир Зеленский только сейчас начинает понимать, что такое работа президента.

"Я думаю, что Зеленский только начинает свой президентский путь. До этого, это все была по большей степени игра. Сериал "Слуга народа", создал такое позитивное впечатление, что стал президентом, поменял всех, и все сразу пойдет по другому. На самом деле Зеленский человек не из "системы", он не знал как работает "система". Думаю, что отсутствие опыта работы в политике, общение происходило сначала через Богдана, сейчас через Ермака. Ему очень сложно доверять тем людям, которых он не знает", — заявил Кальцев. 

Кандидат политических наук Ростислав Балабан отметил, что ключевая проблема не в Зеленском, а в кадрах. 

"Мы выбрали прекрасного артиста, менеджера, но нужно воспитывать политический класс, чтобы завтра, например, было кого назначить глав обладминистраций", — сказал он. 

Академик НАН Украины Семиноженко Владимир отметил, что президент должен задавать вектор развития государства.

"Президент должен руководить большими процессами, нам нужно строить экономику. Назначить любого министра на пост министра экономики ничего не даст без вектора развития. Если президент ставит крупные задачи и если ему есть кому помогать, тогда он руководит процессами, и если он вписывает в них фигуру, которая способна это двигать", — подчеркнул Семиноженко. 

По словам экс-нардепа Надежды Савченко, Зеленский виноват в том, что не создал два чуда для своих избирателей. 

"Люди хотят видеть серьезного человека на посту президента, защитника. Если ты взялся за государство, ты несешь ответственность", — резюмировала она.

 

Гости студии — Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Семиноженко Владимир, академик НАН Украины, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Попов Игорь, народный депутат Украины VIII созыва, Кальцев Владимир, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Бортник Руслан, политолог, Деревянко Елена, политический консультант, доктор экономических наук, профессор, вице-президент Украинской PR-Лиги.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...