Прямой эфир

"Черный лебедь" (17.12)

Размещено: 18.12.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым Ингой Мезерей обсудили распад СССР, независимость Украины и декоммунизацию. 

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный заявил, что идеологическая политика в Украине началась еще в 2014 году.

"Армия, "мова", вера и, естественно, декоммунизация — все это идеологический треш, который мы сейчас переживаем эти последние семь лет. Но если бы с каждым годом нас убеждала практика жизни в том, что эта идеология верна и делает нас сильнее экономически и политически, мы бы с ней согласились. Но сейчас мы видим, что происходит наоборот".

По словам политолога Валерия Дымова, Украина была основательницей России как таковой.

"Говорят, что Украина была основательницей Советского Союза, я напоминаю, что Украина была основательницей России как таковой. Потому что главная святыня России была украдена Андреем Боголюбским Вышгородская икона Божией Матери в 1159 году. Россия через хиротонию приватизировала право на православие".

Политолог Руслан Бортник отметил, что Голодомор — это цена за индустриализацию Украины.

"Если по "гамбургскому счету" посмотреть на советский период Украины, то у нас было население в два раза больше. У нас было 78% образования на украинском языке состоянием на 1990 год. Мы имеем руководителей украинцев этой огромной машины СССР. Мы имеем впервые в своей истории огромную промышленную индустрию, промышленную революцию, сумасшедшую индустриализацию, в 1.5 раза больше территорию. Но мы не должны это идеализировать, потому что были репрессии. Голодомор — это цена за индустриализацию Украины".

Медиаэксперт Юрий Молчанов заявил, что Киев подарил России православие, но так же чуть не погубил его.

"Ценности христианства не были подвержены сомнению после 1917-го, кроме всего одного пункта: был упразднен сам Бог. Потому что христианская религия — антивождийская", — резюмировал эксперт.

 

Гости студии – Бортник Руслан, политолог, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Дымов Валерий, политолог, Якубин Алексей, политолог, Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...