Прямой эфир

"Черный лебедь" (16.06)

Размещено: 17.06.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили получение Украиной первого транша от МВФ, 100 дней правительства Шмыгаля. 

Экс-министр финансов Украины Игорь Уманский считает, что в Украине слишком распространены мифы вокруг Международного валютного фонда.

"Один из мифов заключается в том, что нельзя проводить реструктуризацию госдолга при наличии соглашения с МВФ", - рассказал он.

Экс-народный депутат Украины Острикова Татьяна отметила, что не понятно какую экономику строит Украина.

"У меня возникает впечатление, что правительство будет гасить дефицит бюджета новыми заимствованиями или "стричь" с тех, кто платит, то есть с белого честного бизнеса".

Эксперт Growford Institute Кущ Алексей считает, что правительство похоже на торговца с рынка, который готов отдать последний продукт за полцены, лишь бы успеть на электричку домой.

"Наша власть похожа на торговца, который спешит на электричку и готов продать нашу субъектность за несколько миллиардов долларов, которые серьезно на экономику не повлияют", — сказал он.

По словам Куща, МВФ заставляет нас сделать все, чтобы только ухудшить ситуацию.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что внешнее управление страной может быть только при слабом внутреннем управлении. 

"Внешнее управление страной может быть только при слабом внутреннем управлении, потому что нет собственной переговорной позиции, она всегда очень слабая. Если посмотреть программу правительства и программу сотрудничества с МВФ, возникает чувство когнитивного диссонанса, потому что один и тот же человек подписывает два противоположных документа", — резюмировал эксперт.

 

Гости студии — министр финансов Украины 2020 года Уманский Игорь, политический эксперт Чаплыга Михаил, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины Владимир Семиноженко, эксперт Growford Institute Кущ Алексей, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Суслов Виктор, экономический эксперт Скаршевский Виктор, политтехнолог Грановский Владимир, народный депутат Украины VIII созыва Острикова Татьяна.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...