Прямой эфир

"Черный лебедь" (10.12)

Размещено: 11.12.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили годовщину распада Советского Союза, приход к власти США Администрации Байдена, украинский суверенитет и независимость — реальные или мифические.

Политолог Руслан Бортник отметил, что одна из причин политических кризисов в Украине — огромный разрыв между обществом и элитами.

"У нас до сих пор есть разница в дискурсах по отношению независимости и суверенитетом между обществом и элитами. Сохраняется столетний кризис — для общества важно жить богато, безопасно с низкими тарифами и социальными стандартами. Для элиты важно куда-то интегрироваться, получить признание, получить возможность путешествовать миром, быть частью глобальных элит. И этот огромный разрыв между элитами, которые хотят куда-то интегрироваться, и обществом, которое хочет жить здесь хорошо, — это одна из причин постоянных политических кризисов в Украине". 

Экс-нардеп Надежда Савченко заявила, что Украина сегодня — это подопытный кролик внешнего управления Запада.

"Нам не хотят дать быть независимыми в наших границах и с тем суверенитетом, который мы получили.  Мы богатые, но мы слабые, поэтому на наш кусок много желающих. И поэтому мы остаемся под экспериментальным внешним влиянием. Чем дальше, тем украинцы это больше видят".

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов подчеркнул, что Украина никогда не была независимой и суверенной и не является таковой сейчас.

"Если говорить о суверенитете Украины, то Украина никогда не была и не является таковой сейчас… В чем особенность программ МВФ с Украиной — там прописываются все экономические и политические требования к предоставлению  кредита. Кредитования — нормальная практика, но тогда, когда оно не сопровождается политическими условиями. Весь мир друг друга кредитует, но такие условия не ставит", — резюмировал Суслов.   

 

Гости студии — Бортник Руслан, политолог,  Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Ермолаев Андрей, политолог, руководитель стратегической группы "София", Охотин Петр, политический консультант, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Катеринчук Николай, нардеп IV, V, VI, VII созывов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...