Прямой эфир

"Черный лебедь" (07.07)

Размещено: 08.07.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили отставку главы Нацбанка Якова Смолия, экономический курс Украины.

Экономист Атаманюк Юрий заявил, что 87% банковской системы Украины контролируются иностранными менеджерами.

"Яков Смолий — не личность, а целая команда Нацбанка, включая Гонтареву и Рожкову, которых завел Петр Порошенко. Данное руководство НБУ взялось за дело, когда внутренний банковский сектор составлял 56%. И за это время путем запрещенного вывода банков этот сектор сократился до 13%. То есть больше 87% банковской системы находится в руках иностранного менеджмента. Они заботятся о процветании своих акционеров или о процветании Украины?"

Экс-нардеп Головко Михаил заявил, что у наших олигархов нет цели в сильном украинском государстве.

"К сожалению, наши олигархи не ставят цель постройки состоятельной Украины, им нужен сырьевой придаток. Пусть они не выводят деньги в офшоры и платят тут налоги, чем сделают сильную Украину. А если олигархи этого не делают, то мы расцениваем их как врагов", — сказал Головко. 

Эксперт Growford Institute Кущ Алексей подчеркнул, что у нас каждая гривна должна найти украинский товар.

"Политика Нацбанка заключается в том, чтобы создать спрос на национальную валюту. Это создается с помощью развития внутреннего рынка потребления национального продукта. У нас каждая гривна должна найти украинский товар", — отметил эксперт. 

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что инфляция до 10% была бы не опасной для Украины.

"Надо как весь мир стимулировать спрос за счет повышения инфляции. Я считаю, что в создавшейся ситуации сегодня, когда происходит падение спроса, тотального кризиса, остановки бизнеса инфляция до 10% была бы не опасной для Украины", — резюмировал Суслов.

 

Гости студии – Кущ Алексей, эксперт Growford Institute, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг, Семиноженко Владимир, академик НАН Украины, Головко Михаил, народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа Свобода, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Атаманюк Юрий, экономист, Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Загородный Тарас, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...