Прямой эфир

"Большая тема" (30.04)

Размещено: 30.04.2020

Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили COVID-19: ждать нельзя обращаться.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что причина поздних обращений людей к врачам — невнимание к ним со стороны государства. 

"Главная причина того, что люди поздно обращаются — невнимание к ним со стороны государства. Потому что государство к своему налогоплательщику должно приходить на помощь в форс-мажорных обстоятельствах, для этого мы ему налоги и платим".  

Врач-инфекционист Менжулина Евгения рассказала, что в регионах врачи не хотят осматривать людей с температурой, так как не имеют средств индивидуальной защиты.

"Если говорить о центральных больницах города Киева, то здесь все тестируются. А если поехать на периферию, то люди боятся идти в больницу, потому что в больнице они слышат ответ: "У вас температура? Наверное у вас COVID-19. Идите нафиг".  Их просто боятся даже осматривать, потому что нет средств индивидуальной защиты".

Андрей Пальчевский заявил, что когда половина из нас вымрет, Михаил Радуцкий придет получать орден за борьбу с коронавирусом.

"Радуцкий потом же придет орден получать, когда вымрет половина Украины, и скажет, что поборол болезнь. Самая главная фаза подготовки була профукана двумя министрами Минздрава: человеком Радуцкого — Скалецкой, которая не понимала, что делает, а потом Емец, и тоже было все вокруг да около. Пришел Степанов, который хотя бы выдал протокол лечения", - резюмировал бизнесмен.

 

Гости студии — Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Ольга Богомолец, народный депутат Украины VIII созыва, Менжулина Евгения, врач-инфекционист, по скайпу — Андрей Пальчевский, телеведущий, бизнесмен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...