Прямой эфир

Под Николаевом дальнобойщик выгрузил щебень на дорогу, не захотев взвешиваться (видео)

Размещено: 06.07.2020
Габаритно-весовой контроль. Фото: autocentre.ua

Водитель самосвала со щебнем отказался взвешивать автомобиль на пункте контроля на трассе Благовещенское - Николаев (Н-24). Чтобы избежать штрафа, он высыпал груз на дорогу.

Соответствующее видео показал министр инфраструктуры Владислав Криклий на своем Telegram-канале.

Инцидент случился в понедельник, 6 июля. Дальнобойщик за рулем MAN перевозил щебень. Он отказался пройти взвешивание фуры. Осознавая грозящую за перегруз ответственность, мужчина поднял кузов и вывалил материал посреди дороги.

В товарно-транспортной накладной, выданной ООО "Бетонные покрытия и технологии", сказано, что щебень направлялся в ООО "Техтранс" для строительства трассы Н-11.

При этом Криклий предупредил, что ответственности избежать таким водителям не удастся. Отказ от габаритно-весового контроля грозит штрафом до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, глава государства Владимир Зеленский зашел в закрытый чат дальнобойщиков в Viber и пригрозил нарушителям ответственностью за перегруз.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Украины показал, как в стране работают пункты габаритно-весового контроля.

Источник: t.me/vladyslavkryklii

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...