Прямой эфир

"Аргумент" (05.05)

Размещено: 05.05.2020

Аргумент. Фото: newsone.ua

В студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили продление карантина до 22 мая 2020 года, начало работы продовольственных рынков, смягчение карантина с 11 мая, протесты медиков против медреформы, последствия карантина для украинской экономики, тарифы на электроэнергию, заявление Зеленского, что нужно улучшение медреформы, финансирование медучреждений, рост безработицы в Украине, правительственную программу поддержки бизнеса.  

Экономист Игорь Уманский заявил, что на сегодня вопрос общественного транспорта является ключевым.

"Вопрос общественного транспорта — это вопрос коммуникации, потому что как-то нужно добраться к рабочим местам. Действительно, вопрос общественного транспорта на сегодня является ключевым. Решение этого вопроса так же будет ключевым, в том числе и сточки зрения распространения коронавируса. Выйти из этой ситуации возможно введением требований относительно количества людей на вагон метро и наличие средств защиты". 

Экономический эксперт Скаршевский Виктор заявил, что власть лишила дохода более 2 млн человек — такой тотальный карантин был не нужен.

"Я думаю, что этот тотальный карантин не нужен был. За два месяца в Украине умерло около 100 тыс человек, а от коронавируса около 300 человек. А правительство лишило дохода более 2 млн человек, введя этот тотальный карантин. Это несоизмеримая цифра", - подчеркнул эксперт.

По словам экономического эксперта Охрименко Александра, лозунг "мы ввели карантин — у нас меньше заболело" — это обман.

"Я понимаю, что власть хочет запугивать людей. Но нельзя же постоянно людей пугать, люди сами понимают, что запугивание не срабатывает. На сегодня лозунг "мы ввели карантин — у нас меньше заболело" — это обман. Я уверен, что это понимает и президент, и премьер-министр, но они не знают, как спасти свое реноме. Они сделали глупость, а теперь не знают, как из нее выйти, чтоб спасти лицо", - резюмировал эксперт.  

 

Гости студии — Уманский Игорь, экономист, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...