Прямой эфир

Житель Буковины пытался переслать во Францию "газонокосилку Гитлера" под видом запчастей (фото)

Размещено: 18.12.2020
Пулемет Гитлера. Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA

Житель Буковины пытался отправить во Францию немецкий пулемет MG 42 времен Второй мировой войны, более известный под названием "циркулярная пила Гитлера". Об этом сообщили в пресс-центре Государственной таможенной службы.

"Смертоносное оружие, которое было разработано в нацисткой Германии и принято на вооружение Вермахта в 1942 году, работники Киевской таможни обнаружили в международном почтовом отправлении, которое житель украинской Буковины отправлял во Францию", – рассказали таможенники.

В декларации к посылке мужчина указал, что пересылает запчасти. Однако вместо них на сканере обнаружили оружие. Отправитель пытался замаскировать посылку и завернул пулемет в фольгу, но это ему не помогло.

Оружие отправили на экспертизу. В отношении нарушителя рассматривается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил.

Отметим, что MG 42 также имеет названия "газонокосилка Гитлера", "Косторез", "Эмга" и "Крестовик". Он мог производить 1200-1300 выстрелов в минуту, вести прицельный огонь на расстояние до 2000 метров. Замена ствола у него совершалась только одним человеком за 6-10 секунд.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA

Как сообщал NEWSONE ранее, СБУ нашла схрон оружия и патронов в здании Национальной академии аграрных наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...