Прямой эфир

"Жестокости не может быть оправдания": Климкин отреагировал на атаку в Хургаде

Размещено: 14.07.2017
"Жестокости не может быть оправдания": Климкин отреагировал на атаку в Хургаде
Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин осудил вооруженное нападение на отель в Хургаде и подтвердил информацию об отсутствии украинцев среди жертв.

Об этом министр написал в своем Twitter-микроблоге.

"Консул на месте выясняет ситуацию. По информации посольства Украины в Египте, жертв среди украинцев нет", - прокомментировал Климкин.

Также он выразил осуждение террористической атаки в Египте.

"Осуждаю грубую атаку в Египте. Соболезнования родным и близким жертв, скорейшего выздоровления пострадавшим. Жестокости не может быть оправдания", - отметил он.

Screenshot_4 Screenshot_5

Как сообщал NewsOne ранее, 14 июля, на пляже отеля Sunny Days El Palacio в Хургаде во время вооруженного нападения погибли двое украинских туристов. Отмечается, что на пляже возле Красного моря вооруженный ножом мужчина напал на отдыхающих. В результате его действий два человека погибли, еще четыре - получили ранения различной степени тяжести. 

Позже МИД Украины сообщило, что работает над проверкой информации о гибели двух украинцев на пляже в Хургаде. Позже чрезвычайный и полномочный посол Украины в Египте опроверг информацию о том, что погибшие туристки в Хургаде были гражданками Украины. Выяснилось, что погибли две туристки из Германии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...