Прямой эфир

Возле Львова СБУ разоблачила незаконный транзит военной техники

Размещено: 30.01.2020
Военная техника. Фото: newsroom.su

Контрразведчики СБУ блокировали незаконное перемещение через государственную границу товаров военного и двойного назначения, которые подлежат обязательному экспортному контролю. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным, незаконный механизм организовали частный предприниматель из Львова и гражданин Европейского союза. Правонарушители нелегально ввозили из одной  постсоветской страны составляющие к военной техники для продажи за рубеж. Незаконно ввезенный товар накапливали на складах во Львове. Как выяснилось, комплектующие предназначались для стран, на вооружении которых находится военная техника советского образца.

По данному факту открытого уголовного дело по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины.

Правоохранители провели ряд обысков по местам хранения товаров военного назначения и изъяли контрабандную технику. На данный момент продолжаются следственные действия.

Как сообщал NEWSONE ранее, контрразведчики СБУ разоблачили хищение товаров военного назначения из воинских частей региона и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...