Прямой эфир

Вблизи Бишкека Boeing 747 рухнул на жилые дома: известно о гибели 37 человек

Размещено: 16.01.2017
Вблизи Бишкека Boeing 747 рухнул на жилые дома: известно о гибели 37 человек

Грузовой самолет Boeing 747, принадлежащий турецкой компании MyCargo Airlines потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорт Манас вблизи столицы Кыргызстана Бишкека. Согласно последним данным жертвами авиакатастрофы стали 37 человек, пишет ТАСС.

Самолет, совершавший рейс Гонконг – Бишкек – Стамбул, потерпел крушение в 07:30 по местному времени. В министерстве транспорта и дорог Киргизии отмечают, что судно упало примерно в 1,5-2 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта. На нем находились только члены экипажа в составе пяти человек - никто из них не выжил. По словам профильного министра Жамшитбека Калилова, Boeing 747 не смог вписаться в полосу при заходе на посадку, так как вблизи аэропорта наблюдался густой туман.

Судно упало на жилые дома, которые находятся неподалеку посадочной полосы. В результате крушения были разрушены 32 жилых дома. С места аварии в больницы Бишкека были уже доставлены 11 человек, в том числе и шестеро детей.

Кроме этого после падения Boeing начался масштабный пожар, который спасателям удалось локализировать лишь через час. Уже после тушения сотрудники МЧС приступили к разбору завалов.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев уже поручил профильным ведомствам организовать комиссию по расследованию причин крушения судна. Кроме этого глава государства выразил свои соболезнования семьям и родственникам погибших и пострадавших в результате катастрофы.

"Сейчас на месте работают специалисты, создан штаб по расследованию причин крушения. Почему он не смог вписаться - из-за технического сбоя или погодных условий, мы пока сказать не можем", - заявил Калилов.

1485751522

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, 30 декабря спасатели завершили основную фазу поисковой операции на месте крушения самолета Ту-154 в акватории Черного моря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...