Прямой эфир

В Винницкой области поймали банду дерзких грабителей банкоматов

Размещено: 07.10.2020

Банкомат. Фото: liter.kz

Правоохранители разоблачили и задержали группировку, которая занималась взломом и грабежами банкоматов на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Винницкой области. 

Фигуранты совершили четыре вооруженных "налета" на платежные системы в течение июля и августа 2020 года, вытащив из них более 1 миллиона гривен. Отмечалось, что один из участников группировки и вероятно организатор, ранее служил в добровольческом подразделении на востоке Украины, поэтому знал, как обращаться.

Злоумышленники действовали слаженно и дерзко, передвигались на двух джипах, а "на дело" шли, одевшись в камуфляжную форму и балаклавы. Для быстрого доступа к банкоматам они использовали огнестрельное оружие, гранаты и самодельные бомбы. Несмотря на это один из платежных терминалов участники группировки вскрыть не смогли, потому что сработала сигнализация. 

Правоохранители выяснили местоположение четверых фигурантов и провели обыски по месту их жительства в Киевской и Винницкой областях. В результате стражи порядка нашли два автомата Калашникова со 190 патронами и 10 магазинами к ним, шесть гранат, пистолет и ружье с прицелом, камуфляжную одежду, наркотики, деньги и другие доказательства. 

Выяснилось, что ранее подозреваемые не имели судимостей и вели размеренную жизнь. 

По факту правонарушений завели производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества), ч. 3, 5 ст. 185 (кража) и ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемых взяли под стражу и начали расследование для выяснения причастности к другим подобным нарушениям. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственной пограничной службы совместно с правоохранителями в понедельник, 5 октября, в Одесской области, задержали банду иностранцев, которые причастны к ряду преступлений в Украине.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...