Прямой эфир

В Ровенской области патрульный брал взятку у злоумышленников, незаконно добывающих янтарь

Размещено: 14.05.2020
Янтарь. Фото: infonews.org.ua

Патрульный в Ровенской области вымогал деньги и оказывал содействие злоумышленникам, занимающимся незаконной добычей янтаря. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Отмечалось, что правоохранитель обещал не мешать изымать драгоценный ресурс и не разглашать об этом взамен на денежное вознаграждение. Помимо этого, сумма взятки менялась и все зависело от того, какое оборудование использовалось для незаконной добычи.

Кроме того, патрульный сообщал злоумышленникам о том, когда на места изъятия янтаря будут приходить сотрудники правоохранительных органов. Правоохранители провели 12 обысков в домах у подозреваемых, а также в отделении, где работал инспектор. 

В результате удалось обнаружить более 150 килограммов янтаря, 6820 долларов и оборудование, подтверждающее противоправную деятельность. Стоимость изъятых драгоценных камней на черном рынке составила 2,2 миллиона гривен. По факту инцидента завели производство по ч. 3 ст. 368 (взятка) Уголовного кодекса Украины. 

Янтарь. Фото: gp.gov.ua

Янтарь. Фото: gp.gov.ua

Янтарь. Фото: gp.gov.ua

Янтарь. Фото: gp.gov.ua

Янтарь. Фото: gp.gov.ua

Янтарь. Фото: gp.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители Государственного бюро расследований задержали и.о. начальника отдела одного из таможенных постов Одесской таможни при получении взятки от группы лиц.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...