Прямой эфир

В Николаеве СБУ предотвратила нелегальный экспорт военного авиационного оборудования

Размещено: 16.12.2020
Самолет. Фото: ssu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла в Николаеве попытку скрытого вывоза с территории Украины авиационного оборудования военного назначения для нужд одной из стран Ближнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что сделку планирует менеджмент одной из отечественных транспортных авиакомпаний, специализирующейся на грузовых перевозках в странах Ближнего Востока и Африки. Фигуранты пытались организовать нелегальный вывоз за пределы Украины авиационных изделий и приборов, которыми комплектуются военно-транспортные самолеты.

Отмечается, что военную продукцию без разрешительных документов на экспорт злоумышленники скрыли среди бортового оборудования самолета авиакомпании.

"Продукцию в установленном законом порядке направили на экспертизу. После ее выводов будет приниматься решение об открытии уголовного производства, предусмотренного ст. 333 (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники демонтировали незаконный трубопровод возле Кучурганского водохранилища в Одесской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...