Прямой эфир

В Москве мужчина, стрелявший из окна по прохожим, скончался в больнице

Размещено: 08.06.2020
Стрельба. Фото: restostyle.ru

Москвич, стрелявший по прохожим из окна дома и которого ранили при задержании, умер в больнице. Об этом сообщила представитель Управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

По предварительным данным, в квартире стрелка — 50-летнего Дмитрия Павлова нашли большое количество алкоголя и психотропные препараты. Как выяснилось, злоумышленник работал директором завода "Серп и Молот". Также сообщают, что он бывший замглавы департамента промышленности и науки мэрии Москвы.

По словам соседей, Павлов недавно развелся с женой, с которой долго прожил в браке, и тяжело переживал развод. У него изъяли охотничий карабин СКС, созданный на базе армейского самозарядного карабина Симонова, который не зарегистрирован. Из-за стрельбы пострадали два человека: мужчину 60 лет ранили в бедро и женщину 39 лет — в плечо. Их ранили, пока они ждали на улице такси.

Когда бойцы спецотряда быстрого реагирования вскрыли входную дверь, хозяин квартиры начал по ним стрелять. Один из бойцов был ранен в кисть, после чего правоохранители открыли огонь по стрелку. Применение табельного оружия против подозреваемого признано законным.

Отметим, что во время задержания стрелок был пьян.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина открыл огонь по людям на одной из эстонских заправок после того, как попал в аварию.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...