Прямой эфир

В Киеве две мошенницы обманули пенсионерку и украли 92 тыс. грн

Размещено: 11.08.2020
Бабушка. Фото: pixabay.com

Мошенницы обманули пенсионерку и забрали все ее сбережения. Об этом сообщает Киев Оперативный.

По данным СМИ, две женщины 40-45 лет решили провернуть аферу и обокрасть 83-летнюю киевлянку. Для этого мошенницы придумали преступную схему. Они позвонили бабушке и представились начальником Управления труда и социальной защиты. Женщины рассказали, что в правительстве приняли решение заменить все денежные купюры на новые экземпляры. Мошенницы расспросили пенсионерку о сбережених и валюте. Сумма составила 92 тысячи.

Женщины предложили, что якобы соцработники придут к бабушке и заменят купюры. Аферистки пришли к пенсионерке через 10 минут.

Бабушка рассказала, что одна из женщина была брюнеткой с карими глазами и напоминала представительницу ромской национальности, вторая была украинкой с блондинистыми волосами и серыми глазами. С собой они имели бумаги и черную кожаную сумку.

После оформления документов женщины поменяли купюры. Сбережения были в долларах, евро и гривнах. За то, что якобы соцработницы помогли старушке сделать обмен, она угостила их яблоками.

Как оказалось, злоумышленницы поменяли деньги на обычные сувенирные купюры. Когда старушка поняла обман, то обратилась к родственникам и написала заявление в полицию.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинка выдала себя за гражданскую супругу военного, погибшего в зоне боевых действий на Донбассе, и незаконно получила 1,2 млн грн помощи от государства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...