Прямой эфир

В Хмельницком мать с двумя детьми отравилась угарным газом

Размещено: 27.10.2020
Газ. Фото: censor.net.ua

Двое детей умерли от отравления угарным газом в Хмельницком. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

О случившемся правоохранителей уведомили медики, приехавшие на вызов 25 октября. Они рассказали, что в 11:00 в доме по улице Каменецкой констатировали смерть четырехлетнего ребенка. Кроме того, в тот же день в больницу поступил девятилетний ребенок и его 32-летняя мать.

У обоих наблюдались признаки сильного отравления. Врачи пытались нормализовать состояние ребенка в течение двух дней, однако мальчик умер 27 октября. Правоохранители начали расследование и установили, что возможной причиной смерти могло стать отравление угарным газом. В связи с этим стражи порядка приступили к обследованию газового оборудования в квартире погибших, а также дымовых и вентиляционных шахт.

Кроме того, знакомая семьи в социальной сети отметила, что виной всему стала утечка газа, которую несколько раз не смогли устранить "аварийщики". Она добавила, что сначала детям стало плохо, однако сотрудники "скорой" сделали им уколы и сказали, что отравление легкое, не почувствовав никакого запаха газа в помещении. Женщина подчеркнула, что жильцы дома неоднократно жаловались на плохое самочувствие и утечки топлива.

По факту инцидента завели производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Скриншот. Фото: facebook.com/vikamolodnitska

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар произошел в доме многодетной семьи, из-за чего трое детей отравились угарным газом. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...